2 uova intere o 4 tuorli (+ 1 uovo per spennellare)
10 gr di ammoniaca
300 g di mandorle triturate grossolanamente
acqua q.b. (orientativamente un bicchiere)
facoltativo: cedro a pezzetti o gocce di cioccolata.
Preparazione
Fare la fontana con la farina e mettere al centro le uova, lo zucchero, l’ammoniaca e le mandorle. Impastare unendo dell’acqua a temperatura ambiente in modo da ottenere una pasta ben soda.
Formare dei cilindretti della grandezza di un dito e porli in teglia ricoperta da un foglio di carta forno. Spennellare con l’uovo e porre in forno a 180°.
La cottura è breve (15-20 min) e vanno tirati fuori quando sono appena coloriti e ancora morbidi.
Immediatamente i cilindretti vanno tagliati obliquamente così da ottenere piccoli biscotti che vanno messi in un ruoto.
Quando avrete cotto e tagliato tutti i biscotti, approfittando del forno già acceso vanno re-infornati.
Lasciate il forno acceso per 5 minuti, spegnetelo e lasciate dentro il ruoto con i biscotti