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Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 700g di zucchero
  • 2 uova intere o 4 tuorli (+ 1 uovo per spennellare)
  • 10 gr di ammoniaca
  • 300 g di mandorle triturate grossolanamente
  • acqua q.b. (orientativamente un bicchiere)
  • facoltativo: cedro a pezzetti o gocce di cioccolata.

Preparazione

  • Fare la fontana con la farina e mettere al centro le uova, lo zucchero, l’ammoniaca e le mandorle. Impastare unendo dell’acqua a temperatura ambiente in modo da ottenere una pasta ben soda.
  • Formare dei cilindretti della grandezza di un dito e porli in teglia ricoperta da un foglio di carta forno. Spennellare con l’uovo e porre in forno a 180°.
  • La cottura è breve (15-20 min) e vanno tirati fuori quando sono appena coloriti e ancora morbidi.
  • Immediatamente i cilindretti vanno tagliati obliquamente così da ottenere piccoli biscotti che vanno messi in un ruoto.
  • Quando avrete cotto e tagliato tutti i biscotti, approfittando del forno già acceso vanno re-infornati.
  • Lasciate il forno acceso per 5 minuti, spegnetelo e lasciate dentro il ruoto con i biscotti

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